В течение всей недели мы работаем, учимся, погруженные в бесконечную рутину дел, целыми днями смотрим в мониторы компьютеров, планшетов и телефонов, вечерние новости не дают нам уснуть, НО наш ТУРИСТ всегда помнит, что впереди выходные, а значит есть отличная возможность выбраться на природу и забыть обо всем, что не дает покоя ни днем ни ночью.

Ровно так и произошло 7 августа. Заряженные позитивом в пятницу вечером туристы собрались в условленном месте и погрузились в автобус, за это лето уже привыкший возить нас вдоль реки Зеи.

 Уже вечером один из новоиспеченных туристов готовил нам сюрприз, а если сказать точнее – плов. Плов получился такой вкусный , что пока мы его не доели спать никто не хотел, не давала спать нам и гитара, сколько песен спето, сколько мелодий сыграно у костра.

Синоптики обещают ливни и в субботу, и в воскресенье. Но этим нас не испугать. Ранним туманным утречком мы проснулись с первыми лучами солнца. Плотненько позавтракав и немножко подмокнув под моросящим дождем, мы отправились в путешествие по могучей реке «Зее». Река то могучая, а вот наша протока совсем обмелела и поросла тиной, течения в узкой протоке почти нет, наш «рафт» неспешно двигается к основному руслу реки. Неспешный ход давал нам возможность полюбоваться утками, цаплями, мелькающей от одного клубка тины к другому рыбой (хоть и видны были лишь волны по воде, но жуть как интересно), хищными птицами, парящими над протокой  чайками, пристально наблюдавшими за гладью реки. Купаться в протоке никому не хотелось и как только мы вышли в Зею турист с удовольствием нырял прямо с борта судна.

Вскоре к обеду погода начала проясняться, что не могло не радовать нас, не зря накануне вечером мы просили хорошей погоды у духов реки. На обед у нас борщ, а готовили мы прямо в деревне Новопетровк на обрывистом берегу, где встретили отдыхающих из Благовещенска.  Все вместе мы поместились за большим столом, где и поделились своими впечатлениями и планами.

Время не ждет и нужно идти дальше. Ветерок разогнал все тучи,  и мы, принимая солнечные ванны, под звуки гитары идем к месту нашей ночевки, на остров не тронутый человеком, где все заросло лимонником, дикой смородиной, боярышником и сосной.

Здесь на острове воздух просто великолепный. Чай с лимонником придал дополнительно сил и мы еще долго сидели у костра, а кое-кто рыбачил.

 

В воскресенье утром вставать никто не спешил, спать в прохладе соснового леса одно удовольствие. Поэтому на маршрут мы вышли только к 9 часам. Спешить нам особо некуда, ведь мы здорово проводим время. И уже нет ни одного намека на то, что может быть дождь, солнце палит так будто хочет нас поджарить. Купания и хорошего загара не избежать – никто и не сопротивлялся. Уже к семнадцати часам мы подошли к железнодорожному мосту, это конечная точка нашего путешествия.