Задолжал я немножко своему читателю, так как долгое время не мог написать отчет о гречневом сплаве. Тот кто не был спросит: «а почему же гречневый? Вы что по гречке сплавлялись?» Все  дело в том, что кое-кто «не забыл картошку и гречку»,  пришлось докупать по пути.

В общем сплавлялись мы от самой малой Сазанки. Лагерь разбили прямо на берегу реки. К слову сказать, попали мы в такое время, когда воды в Зее было столько, что казалось, абсолютно все места затопило. Уже сейчас можно говорить, что в этот сплав был самый большой уровень реки за последний месяц. А на ужин у нас была гречка, с песком, так как мы были только из дома шла она у нас не очень. Но очень хорошо пошел горячий чай, к которому мы впервые взяли огромный пряник, который даже если есть  восьмерым - все равно останется.

Утром мы вышли из протоки,  и проходя мимо сопок услышали журчание воды. Подойдя поближе, прямо с берега мы увидели небольшой водопад, который пришелся очень кстати для наших первых фотографий. Ну а дальше нас ждали местные достопримечательности. Это «Живое» и «Мертвое» озеро близ села Москвитино. Да- да, именно в том месте, где когда-то сошел оползень, который сейчас называют Москвитинским.  А называются они так потому что в одном озере вода зеленая, а во втором черная. На фотографиях их отлично видно. Кстати в сети очень мало фотографий этих озер, все о них только говорят и пишут, а у нас в альбоме они есть. Но чтобы найти озера приходится пройти «огонь и воду», а если быть точнее заросли малины и шиповника. Не каждый осмелится пробраться сквозь эти заросли. Но нашему туристу это не страшно. Мы давно приучили всех преодолевать препятствия – главное это быть к ним готовым.

Налазившись по обрывам, насмотревшись на озера, мы держали путь дальше. Жутко хочется обедать. Обед не заставил себя долго ждать и уже через час мы причалили к месту где на карте тонкой голубой линией обозначен ручеек. Пить воду из реки не очень-то хотелось, так как в те дни,  когда река полноводна, вся грязь смывается с берегов, а бурлящая вода становится абсолютно непрозрачной. Карта нас не обманула, тонкая голубая нить на карте – отличный чистейший ручей, из которого мы вдоволь напились и набрали воды с собой про запас. А какой борщ на такой воде, просто объеденье!

Ночевку сделали в живописнейшем месте, на острове Сретенском, закат очень живописно окрасил панораму. Солнце как в  жарких странах скрылось быстро, подарив нам отличные снимки.

На утро Зея порадовала нас двумя огромными сомами, поймать которых мы и не надеялись, но поймали. Бонус в виде жареной рыбы с утра порадовал нас.

И вот мы идем мимо Сретенки, Зея в этом месте очень широка, на другой стороне видим таких же туристов, сплавляющихся на «рафте», как и мы. А по берегу несчетное количество отдыхающих приветствуют нас. Вот так неспешно к шести часам вечера и дошли до Натальино. Чуть не забыл, с группой туристов идущей на противоположной стороне мы все-таки встретились при заходе в протоку. Поприветствовав  друг друга и немного поговорив, оказалось что маршруты у нас почти одинаковы, места ночевок разные.

А вот и наша группа Походофф