В честь 72 годовщины Победы в Великой Отечественной Войне, группа туристов Походофф отправилась в путешествие по реке Томь. Прогноз погоды не радовал никого, но и никого не смущал. Первый вечер был просто идеальный, в сосновом бору совсем не было ветра, мы не спеша разбили лагерь и очень душевно отужинали.

Как обычно бывает в первое утро никто не спит и подъем получился достаточно рано, как выяснилось позже это к лучшему, ведь до дождя мы успели приготовить и позавтракать. Уже через пару часов мы были готовы к отправлению. В приподнятом настроении погрузили все на рафты и двинули в путь. Уже через несколько сот метров оранжевый рафт причалил за луком, легко и непринужденно Аня скаканула за борт и утопла в воде по колено, пришлось спасать парой сухих носков. Дружно работая веслами и перекидываясь шуточками время приближалось к обеду, турист засматривался на выкорчеванные с корнями водой деревья, крутые берега реки, уточек, которые прятались во всевозможных местах (в основном за поворотом реки). Наконец обед, но это был не просто обед, изрядно вымокнув, турист нуждался в чем сухом и теплом – костре. Добыть огонь непростая задача в такую погоду кроме сухих спичек все вокруг мокрое и руки которыми зажигаешь эти спички тоже. Но где наша не пропала, уже через несколько минут огонь пожирал ветки старой сухой сосны.

 

 

 

Костер облепили со всех сторон так, что повесить котел было невозможно. Не всех такое положение дел устраивало и так стал появляться второй костер. Постепенно место возле основного костра освободилось и места хватало уже всем. Подсушились, взбодрились, набрались сил и в путь. Пару часов шли налегке, силы были в избытке, даже пытались порыбачить, по этому поводу было отпущено немало острых подколок. Но вот остается каких-то 7-9 км. до ночлега как силы покидают туриста, и начинаем филонить на веслах. Инструктор по карте посчитал что до места нашего лагеря остается всего восемь поворотов и мы на месте. Что поделаешь начали считать повороты, а они такие длинные и ветер нас останавливает и дождь тормозит, все против нас. Но мы не из робкого десятка, что называется «взяли быка за рога», и постанывая налегли на весла, даже пес Рэй, который весь день перебегал с одних рук на другие совсем вымотался, но вида не подавал. Восемь, семь, шесть с половиной, шесть, пять, четыре – считают повороты туристы. Стоп! Вы не так считаете, это только второй поворот, осталось шесть – сказал инструктор, и «довольные что не все так быстро» туристы налегли на весло. Долго ли коротко ли, так и добрались до ночевки. Стихия отобрала много сил и энергии, нужно было чем-то восстанавливать. Развели костер, поставили палатки, потушили картошечку с мясом, приготовили грушовочку (компот с грушей) заправились командирским и на рыбалку, добывать сома, из которого по плану должны быть котлеты.

Утром, спозаранку, пошли проверять снасти, что это было никто не знает, толи привязали плохо, толи гигантская рыба оторвала нашу снасть, в общем ушла наша рыба, остались ни с чем. 

А утро утро-то доброе!!! Дожня нет!!! Синоптики на этот раз угадали. Но солнца все равно не видно, а настроение боевое. Набрав свежего лугового лука для обеда, собрали вещички и двинули дальше продолжать наше путешествие. 

И вот уже на нашем пути попадаются деревеньки, скрытые за прибрежными соснами, рыбаки скромно сидящие на вдоль берега реки, пейзаж начинает понемногу меняться. На обед готовили рыбный суп,  к сожалению из сайры, рыбаки из нас никудышные. Сегодня к управлению рафтом присоединился наш самый маленький участник, которому всего 11 лет, он с легкостью управлялся с веслом и иногда лучше взрослых слушал команды инструктора, больше всего нравилась ему команда «табань», решили сделать его хеш-тегом в инстаграмм для фотографий сплава, так что можно поискать. Ближе к вечеру мы решили причалить и попали на мель, засели основательно, инструктору на этот раз было лень выходить из рафта и тут родилась новая команда «балансировка», заключалась она в том, что с помощью участников груз по распределяется равномерно по баллонам, если грубо, то нужно просто распластаться по бортам, тем самым осадка судна становится меньше и течение реки потихоньку стаскивает рафт с мели. Эта команда понравилась всем, как залегли туристы на «балансировку» так минут пять и не вставали. Вот так и дошли до места ночлега. 

Место для ночлега, несмотря на крутой берег, попалось отличное, высокие сосны прикрывали нас от ветра, а на небе стало прояснятся, тучи расходились. Включили радио, поставили палатки, приготовили вкусный ужин, уселись на стол. За плечами уже пройдено большая часть, можно немножко расслабится, и попеть песни вместе с дорожным радио.  Эта ночь выдалась теплой.

Утро. Как мы все ждали такого утра! Знаете, как в кино. Открываешь палатку и перед тобой деревья, зеленая травка, река, вокруг поют птички. Душа радуется! Музыку врубили на полную катушку, настрой у группы самый боевой за все время, еще бы солнце не видели уже 2 дня, а тут такое прекрасное утро. Последние 28 км пути прошли и не заметив, с обеда конечно пришлось поработать веслом против ветра. После обеда, песни на рафте пели все и помощь радио совсем была не нужна.

Вот такой получился наш сплав.

 

День первый 22 км.

День второй 29 км.

День третий 28 км.

Всего за три дня 79 км.

PS: с туристами прошедшими такой сплав, инструкторы готовы пойти еще раз, ведь теперь, они приобрели опыт сплава в непростых условиях. Особенно хочется отметить самого младшего участника, ему всего 11 лет, но он с честью и достоинством пережил все испытания и веслом орудовал не хуже взрослых!